Молодость

Молодость...
Твои русы волосы
Вьются спелым колосом
На снегах зимы.
Где же ты?
Легкая и нежная
Стань моей надеждою,
Тихо обними.

Молодость,
Мы с тобою порознь...
Но меня возносишь ты
В небеса мечты...
Светлая,
В сны мои одетая.
Промелькнёшь кометою,
И растаешь ты.

Молодость,
Как тебе не боязно
Серебристым голосом
Призывать меня?!
Падкая...
Ты такая сладкая.
С дерзкою повадкою
И тёплом огня.

Молодость.
В моем царстве холода
Ты танцуешь голая
И не просишь шаль..
Странная...
Гостья ты нежданная...
Но до слез желанная,
Радость и печаль.

Молодость,
Мы с тобой помолвлены,
Но нас делят волнами
Времени пески...
В сторону
Все тревоги вздорные!
Чем больней мы порваны,
Тем сильней близки.


Рецензии