Люди - звери!

Грезил я одной мечтой,
Вам покажется смешной -
Посетить хотел простой
Зоопарк передвижной!

Попросил отца узнать,
Когда в городе нам ждать?
Папа голосом серьёзным
Запретил тот парк колёсный!

Я настаивал, просил!
Чтоб хотя бы объяснил?:
- Был, сынок, я раз в таком
С мамой был, ужасен он!

Не хочу, чтоб видел ты
Этой жуткой "красоты"!
Это, сын, не зоопарк!
Мук животных это парк!

Мы заходим - вонь кругом,
Мама - в лужу сапогом!
А в грязи лежат поддоны
Топайте по ним, сеньоры!

Продвигаемся вперёд,
Негатив у нас растёт!
Омрачил, добил подход -
За животными уход!

В тесных клетках все сидят,
Стонут, чешутся, скулят!
Вид животных измождённый
И какой-то обречённый!

А чем мельче клетка та,
Тем быстрей туда-сюда!
Сходят звери так с ума
Вот такие, сын, дела!

Опилок жменя на полу
И взгляд унылый на толпу!
Страшно все истощены
Боюсь, они обречены!

Смотри прохожий, ты доволен?
Во всем, по сути, ты виновен!
Противно стало, стыдно лядь!
Развернулись и бежать...


Рецензии