Минск - Мандарин!

Минск - столица, город милый!
Современный ты и стильный!
Ты, как мандарин, любимый!
Яркий, сочный и красивый!

И хватает ведь всего -
Торговых центров, казино...
Глаза родителей и только!
Укажут на больную дольку!

Помочь, родимый, я спешу!
За детей спросить хочу!
Конкретно, за мою сестру -
Нет места для неё в саду!

Конечно, место ей найдут,
Недалеко - в кварталах двух!
А хочется ходить у дома
Согласен? Это ведь удобно!

Надо было в исполком
С роддома ехать прямиком!
Очередь спешить занять,
У дома в сад чтобы попасть!

Ты не думай, мы заняли!
Только поздно мы узнали,
Что когда район меняют -
Очередь не сохраняют!

Вот очередь зачем разбита?
Зачем нужна вся валакита?
Зачем, скажи, все усложнять
Зачем? Я буду повторять!

Вроде просто всё, но сложно!
Но гниение возможно,
Если не найти причин
У дольки той, Минск - Мандарин!


Рецензии