Старик дело говорит!

Бычок отправил в урну метко,
Что бывает очень редко,
Кашляет, кряхтит Валерка!
Молча смотрит вся скамейка!

Старик на пенсии давно,
Знают, любят все его!
Мысли вслух он излагает,
У подъезда власть ругает:

“Что еще за табакерка?” -
Брови хмурит дед Валерка:
- Непристойный инцидент -
Ведь за ЗОЖ сам президент!

А может он ещё не знает,
Чем столицу украшают?
Чем хотят травить людей?
Чтоб соблазн был у детей!

Да, курю, но я старик!
И к заразе той привык!
Если надо никотин -
Будь любезен - в магазин!

Зачем в открытую, вот так?
Кто одобрил? Кто чудак?
Спортом дышит вся страна,
А ей в ребро, исподтишка!
 
Простите деда, старика!
Но логика здесь есть одна!
Очень “волосатая рука”
На "лёгких" рубанёт бабла!


Рецензии