Килограммов контролёр

В воскресенье очень рано
Достаёт из-под дивана
Мама новенький прибор -
Килограммов контролёр!

Ей подружка подогнала
Весы по акции, что надо!
Чтобы каждый день следить,
Сколько хавки в рот ложить!

Папу будит  в выходной:
"Первым будешь, дорогой!"
Важно он к весам подходит,
Аполлона папа корчит!

Ужимает весы в пол -
Вес за сто уже пошёл!
Чешет пузо, говорит:
"Здоровенный я мужик!"

Мама все наоборот -
Нежно на весы встаёт,
Напряжена не только попа
Но и папа рядом, сбоку!

Тяжело воспринимает
Мама цифры и рыдает:
"Быть не может, окаянный,
Выкину тебя, стеклянный!"

Папа ржёт, его не парят
Цифры, видимо, он знает,
Любят вовсе не за то,
Что горит на том табло!


Рецензии