Я свободен

   

Не зови ты меня, не гони,
Всё равно я не стану любимым.
Я не стану и невыносимым,
Просто руку свою протяни.

Ведь, когда ты встречаешь рассвет,
Становлюсь твоей тенью покорной.
Я, как, старый ковёр однотонный,
Лишь стопами твоими согрет.

Улыбаясь  по жизни идёшь,
Поводка из руки не теряя.
На другом конце я ковыляю.
Я свободен, но ты не поймёшь.

Я свободен, и это мой грех.
Привязаться,  что значит-погибнуть.
Лучше к участи скромной привыкнуть,
Принимая своим твой успех.

Не гони меня, лучше пойми,
Я с собой не могу разобраться.
Просто страшно свободным остаться
Без тебя, без тепла, без любви.

2019


Рецензии
Да, иногда действительно страшно свободным остаться. Очень правильно сказано. С теплом, Валентина.

Валентина Киселева 2   29.11.2019 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!

Владимир Киселёв 3   30.11.2019 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.