Мое село

Туман , как будто дымкой
Всё застелил вокруг.
И ветер -невидимка
Легко коснулся рук.

Присяду я  на мостик ,
Заброшу поплавок .
В село родное в гости
Заехала на денёк.

Российская глубинка-
Вдали от городов .
Природа , как картинка,
Сошедшая из снов .

Моё село- Хотьково!
Милее сердцу нет!
И вот, как в детстве снова
Встречаю здесь рассвет!

Здесь дышится иначе ,
Здесь для души раздолье !
Здесь краски будто ярче,
 Эмоции новых море!

Несу улов в ведерке,
Рыбалка удалась!
Щебечут птицы звонко ,
Над головой кружась!

Я медленно ступаю,
Мне дорог каждый миг!
И вот я вспоминаю,
Что был же здесь родник!

Его цветным колодцем
Прозвали с давних пор.
А в каплях лучик солнца
Рисует свой узор!

Теперь здесь все иначе,
Построили купель.
Вода журчит, прозрачна,
Как будто бы капель.

Душа моя ликует,
Я к храму подхожу!
Он красотой чарует,
Я глаз не отвожу!

Здесь памятник солдатам,
Погибшим на войне.
Как в юности когда-то,
Несу цветы к стене.

Я все здесь обожаю-
От поля до ручья!
Лишь здесь я отдыхаю-
Здесь Родина моя!


Рецензии