До алмазных звёзд

Утро вливает в густой туман
Тёплый сироп брусничный,
Лёгкой вуалью укрыв дома,
Белит фасад кирпичный.

Зябкие улицы,
Раз  два, три —
Кутает  снежным фетром.
Меркнут глазастые фонари
В тусклых лучах рассветных.

Тянется лучик сквозь плотный смог,
Тонет в провалах окон.
Месят промозглое  сотни ног,
В предновогодних сроках.

Утро вливает в коктейль-туман
Тёплый сироп брусничный.
Год к завершенью — пуста  сума
С маленьким  счастьем личным..

С грешной земли — до алмазных звёзд
Мчится души посланье:
«Где же ты, сказочный Дед Мороз,
Дока людских желаний?»


 
 




 
 


Рецензии
Какая тонкая праздничная лаконичность!

Антонина Белоусова   08.02.2023 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо. Удачи вам.

Ольга Грубская   09.02.2023 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.