осенило

перевернуть часы.
уронить прядь волос
на весы.
насыпь
мне в руки
своих веснушек.
в горячей кружке
томится...
сыр
лениво плавится
в бутерброд.
ты пахнешь
счастьем и миндалем.
я скоро сяду на самолет.
и в кучеряшках
твоих бродить...
в рубашке
с чайками на груди.
пусть пахнет морем
и ноябрем.
мы слишком мало
себе берем,
пока хватают.
среди распластанных в дне
минут.
часы упрямо к тебе идут.
в моей гортани
застыли мысли,
мои мечты,
мои наброски...
я расскажу
тебе -
моя жизнь - одни полоски.
я улыбаюсь,
потом реву,
как марафонец вперед бегу
и сплю неделю.
делю себя
на четыре дольки.
одну тебе
для приданья силы.
я стала старше.
слегка смелее.
меня отчаянно осенило.


Рецензии