Заговор

Я заклинаю свой Дух на молчание,
слушайте, люди, мое заклинание...

Бегал по пустоши, рвался в подобие
жизни, пропущенной через мелодии,
звукам ночным отдавал предпочтение,
знакам и символам в нравоучениях.
Горя не мыкал и счастья не видывал,
в небо не прыгал и в землю не срыгивал,
страшным грехом себя не разыгрывал,
Ангелов зрел и бесам подмигивал.
Плотность искал и смысл изобилия
линий и форм на фоне бессилия,
код изучил Золотого Сечения,
вычислил вектор успокоения.
Путь расчленил на любовь и намеренье
и наблюдал их столкновение.
Жизнь под нахрапом стремления к вечности,
смерть обретал под страхом конечности.
Где там природы благодарение -
пляска микробов и одряхление,
тушки животных в развале схождения,
кровь насекомых на стеклах скольжения,
бледность движенья за беглостью взгляда
и утверждение, что истина рядом..?
Страсти косматой надели наручники,
в землю зарыли веселые лучники.
Был с ними я на закате рождения,
душу очистил, сам лег во забвение.
Сам лег во затмение околоплодное,
брюхом стучал в матку дородную...

Я заклинаю свой Дух на молчание.
Слушайте, люди, мое заклинание...


Рецензии
Глубоко, выразительно, Ольга!
http://stihi.ru/2023/06/16/780

Жюр22   16.06.2023 15:07     Заявить о нарушении
Ага, Юра, нормально! Старенькое... Спасибо, большое!😊

Руда Ольга   16.06.2023 15:50   Заявить о нарушении