Ты трусишь...

Украсить, как украсть.
И крадучись, проматывая действо*,
Ты уличишь себя всего лишь в паре действий,
Но одному сопутствует не страсть,
А ненависть. Простительно ли? Линий
Немного жизни. Им ли ты подстать
Кроишь лекало, то ли взято, или
Опять чужое?! Кто попросит встать
И заявить... Ты струсишь, не иначе.
И промолчишь. И, указав на дверь,
Другому, не себе, ты не заплачешь,
А будешь рад, что не тебя, проверь.

И после, рассудив, что всё проходит,
И дождь намочит всех, но не тебя
И солнце не тебе уже восходит.
Кого тогда ты станешь обвинять,

В том, что не так, как надо захотелось!?
Ты ж не нашёл на это страсти смелость.

__________________________
* - театральное представление (обычно на церковный сюжет).


Рецензии