Сказка про Михаила Б...

Михаилу снился сон
Про рыбалку и газон...

Как-то утром на заре
В октябре иль ноябре
Встал наш Миша и решил:
Никаких уж нету сил,
Я не вижу больше смысла
В этой жизни -  коромысло:
Дом, работа и семья,
Бесконечная возня.
Дай ка съезжу на рыбалку,
Потому что просто жалко
На себя уже смотреть,
Сколько можно все терпеть!
Снасти, удочки, подсак,
Не фильтрованный коньяк
Положил Мишаня в сумку
И пошел по переулку.
Видит старенький газон,
Кем то просто брошен он...
Мишка ручку крутанул,
Тот газон слегка чихнул
И завелся с оборота.
И кому пешком охота
На рыбалку то шагать,
Ноги об землю трепать...
Едет Миша на газоне,
Благодать вокруг, раздолье,
До реки рукой подать,
Время снасти доставать.
Но сначала коньячка
Для согрева так, слегка..
Бросил Миша спининг раз,
Тут попало что-то в глаз.
Понял он, пора добавить
Коньячка. Да что лукавать!
На рыбалке жизнь прекрасна.
Вот уж небо цветом красным
На закате занялось.
И куда девалась злость!?
Тут и удочки ожили,
Сами рыбы наловили
Столько, что кряхтел газон,
Не возил он столько тонн...
Сказка - ложь, да в ней намек,
Добрым молодцам урок!
Коли жизнь тебе не в сласть,
Собирай любую снасть,
Отправляйся на рыбалку.
Это лучше катафалка!
Пусть лещи и судачки
Сами прыгают в сачки.
Ну а мы посмотрим фото.
До чего ж ухи охота!


Рецензии