Дочке

Ты знаешь, доченька, как в мире этом много,
Того, что предстоит тебе узнать…
Про день и ночь, про дьявола и бога,
Про жизнь и смерть, про боль и благодать…
Про свет и темноту, про крик и шёпот,
Добро и зло, про истину и ложь,
Про ветра свист и волн тяжёлых рокот,
Сорняк и колосящуюся рожь.
О снеге и дожде, зиме и лете,
Войне и мире, силе красоты…
Ах, доченька, как много есть на свете 
Того, о чём ещё не знаешь ты…


Рецензии