Добрым знакомым из города Ретимно

 Неожиданно это и странно...
В Старом городе - дождь и мгла,
Где продрогшею чужестранкой
В двери узкие я вошла.

Кофе черный, прошу, свари мне,
Отогреюсь я наконец...
Нет на свете гостеприимней
Тех горячих родных сердец!

Возле крепости веницейской,
Там, где кофе пахнет дождем,
Вечер с лирною песней резкой
Мы за чашею проведем.

Этот праздник пришел нежданно,
Вечер дивный так прихотлив...
Сыр, посыпанный орегано,
В изумрудном масле олив...

Бьется птицею дождь о ставни,
Ветер воет, как верный пес,
А напиток был горше давних
За свободу пролитых слез.

Неожиданны в жизни встречи,
Неисчерпана благодать,
Этот зябкий дождливый вечер
Меня будет отогревать!

Ретимно, 2019


Рецензии