На скате мыслей и желаний

Я ни с чьею судьбой не хочу себя связывать,
Не хочу добавлять ни хлопот, ни забот.
И супруге своей уже нечего сказывать,
Уж  говорено всё у крестьянских ворот.
 
Пролетели года яркой молнией скорою,
След оставив в миру, тонкой нитью сверкнув.
Мы в масштабах Планет живём лишь микроспорою,
Гибнем в массе частиц, на мгновенье мелькнув.

Говорим- Человек! Ну а в сущности-дерево!
Так же всходит, цветёт, плодоносит, растёт.
Но проходят года; как природою велено-
Гибнут корни и ствол, до трухи всё гниёт………..


Рецензии