Ветки царапают воздух морозный

Ветки царапают воздух морозный,
ветер качает их словно старик
в белой рубахе, рукою артрозной
и со следами февральских вериг.

Дышит на ладанку снега украдкой.
Вдох и два выдоха. Помнить и ждать.
Не оттого ли весною так сладко,
падая звездами, солнцем вставать.

Перебиваясь со снега на воду,
видеть себя, повернувшись на стук
ветки холодной о звонкость восхода
и замыкать продолжения круг.


Рецензии