В чём жизни смысл?

               В чём жизни смысл?
Вот ты на свет однажды появился,
Был плод любви, или иначе, но родился,
Тебя растили и чему-то наставляли,
Какие-то понятия давали,
Пассивна жизнь тогда твоя была,
Ведь до поры, всё за тебя решали,
Но самому решать  пора пришла….
Дальнейший в жизни путь
Ты должен выбрать сам,
Из опыта прожитых лет,
Позволю дать тебе совет:
Люби, страдай, детей рожай,
Демографию улучшай,
Род человеческий продляй,
Но силы дав продленью рода,
О главном ты не забывай:
Что человеку назначенье –
К саморазвитию стремленье,
Когда оно наполнит жизнь,
То жизнь приобретает смысл!
Активным в жизни будь,
Всё делай по уму и только по любви,
Любимому труду себя ты посвяти,
Подругу жизни по любви  найди,
А сам всю жизнь учись, природу познавай,
И что познал, другим передавай
И никогда, мой друг, не унывай!
Судьба порою бьёт,
Не можем наперёд её зигзаги знать,
Но и тогда не нужно унывать,
Все трудности учись одолевать.
Живи, пока друзей не счесть,
Пока любимая работа есть,
Пока жена и дети ждут тебя,
Тогда и будешь счастлив ты всегда!
 


Рецензии