Я кричу, я молю о пощаде..

Я кричу, я молю о пощаде,
Подарите мне, люди, эмоций!
Ведь нельзя вот так жить не глядя,
Тупо ждать, когда выйдет солнце.

Ведь, не ценится в мире жертвенность
И беспомощность не превозносится.
Беспрепятственно счастьем не лечатся,
Но оно всегда в жизни просится.

И помножатся тонкие лезвия,
Словно пламя по венам разносится,
Вся та боль и ночи бессонные,
Недовольство, сквозняк, одиночество.

А прощают все те благородные,
Они жить вновь умеют по-своему.
Только образы в мысли просятся
И они в них вновь превозносятся.

Но в прохожих искать ту улыбку
И ища вновь такие глаза.
Ведь, для них это сильная пытка,
Запах в памяти запечатлён навсегда.

Неуверенны сделать шаг им на встречу
И держать всю ту боль взаперти.
Они знают, что люди не вечны,
Им замену нигде не найти.

Вновь о солнце мечтать, оно вечно.
Ведь, для них оно не угаснет.
В ритм снова войти и по встречной
В те оковы, что мучительно страстны.


Рецензии