чёрная запятая...

Зимой  ворона
Перья  не  теряет…
Не  сбрасывает
Перья  вороньё…
Раскраскою
Не  злОупотребляя,
Скромней
И  безыскусней
Воробьёв…
 
Отважные
Задиристые  птицы…
Когда  ложится
Стая  на  крыло  -
Не  каждый
Согласится
С  ней  сразиться…
Когда  от  них
Средь  бела  дня
Темно…

Подброшенные  перья
На  дороге
Меняют  жизнь…
Несут  иную  весть…
Мы  оба  с  этой
Птицею  двуногие…
Но  у  неё  вдобавок
Крылья  есть…

Ей  Бог  полёт
И  небо  доверяет…
Она  с  плеча  -
Вернее  -  свысока…
Как  чёрная
Большая  запятая  -
Продлит  года
Седого
Старика…


Рецензии