Иван - Царевич. Часть 1. За невестой

Иван-Царевич сел на лошадь.
- Пора уж мне давно жениться.
Конь добрый, не придётся топать.
Не знаю, где найду девицу.

Хочу, чтобы была, румяна,
И чтоб коса была до пяток,
И чтоб была не против пьянок,
В избе чтоб чисто, пахло мятой.

Еще хочу, чтоб сладко пела
И мне рубахи вышивала,
И чтоб стройна была бы телом.
Тиха, на мужа не орала.

Который год уже он ездит.
Не может выбрать он невесту
Он очень грустен, и так бледен
Когда ж мучениям конец-то.

Уже не смотрит он на косы.
И не нужна ему стряпуха
Чумазой подарил он розы
И потащил к себе за ухо.


Рецензии