Одиночество

Ветреная юность пролетела
по вагонам, сёлам, городам.
И душа с ветрами вместе пела,
отдавая должное годам.

Всё стремилась к воле необъятной,
привыкала в жизни к сквознякам.
Не всегда тропа была приятной,
чаще камни били по стопам.

Но, душа опять просила света,
новизны событий, перспектив.
Иногда…. В тиши ждала привета,
впечатлений юных не забыв.

Выла, временами точно сука,
на Отчизну морду повернув…………..
Было всё; веселие и скука………….
Вновь цвела, уныние стряхнув.

И летели годы точно в пляске,
где в труде, где с отдыхом кружась.
На лице менялись чаще маски,
белой сеткой седина вплелась.

Оказалось Жизнь- просто мгновенье…......
Время рушит тело и мечты…........
В суете не создал быт семейный,
и в итоге комнаты пусты.

Одинок во всём огромном Свете.
Мир пустой, гремящий и чужой.
Никому не нужен на Планете,
нет души понятной и родной.

Жил зачем ?!  Зачем явился миру ?!
Что останется… потом… после тебя?
Что ж – пожил! Что же – бесился с жиру!
Но и жил то, видя лишь себя….....

Не продлил ты жизнь свою в потомстве,
не пустил и родственных корней.
Без твоих семян и родословной 
зарастут поляны пустырей.
               


Рецензии