Звоните друзьям

В морозные дни по квартирам сидят всей семьею,
даря в разговоре друг другу живое тепло.
И лишь одиноким, общаться дано лишь с собою,
на улицу с грустью смотреть сквозь двойное стекло.

Звоните друзьям, если сердце тоскует и плачет,
и если душа очень сильно желает тепла.
Найдите предлог или шутку, а как же иначе?
Друзья для того и нужны,пусть оставят дела.

Нося на плечах тяжесть прожитой жизни, мы знаем,
что только доверие может помочь устоять.
Но тяжесть души мы от мира в глубинах скрываем,
а ведь и ее надо тоже порой исцелять.

А друг это может, обнявши спокойно за плечи,
советом и шуткой отгонит желанье грустить.
Мы знаем, что слово, коль сказано вовремя - лечит,
и может проблему, как птицу в полет, отпустить.

И завтрашний день вам покажется радостен, светел,
а наши пороки, быть может, не так уж страшны.
Возможно в порок превратилась твоя добродетель,
так ведь и святители были когда-то грешны.

Звоните друзьям или в гости в их двери стучите...
Слова, как вода, вас излечат и грусть унесут.
Ведь жизнь - это ваша река, значит лучше гребите,
нельзя быть пассивным, а то и друзья не спасут.
27.11.2019


Рецензии