Серый дом

Давление стен, дым папиросы,
Тридцать седьмой,-допрос за допросом.
Холодный палач системы ТТ,
Надежно упрятан на ремне в кубаре.
Давида звезда, блестит на кокарде,
Сыра штукатурка,но это не важно.
Больные глаза и забытые лица,
Никто ничему здесь несмел удивится.

Припев
Дом.Дом.Серый дом,
Где чекист был в свой "маузер" влюблен,
Где молчание гробниц урывают метели,
Портрет на стене и серость шинели.

Фиксация лиц, проверка на верность,
Пиджак,сигареты,-банальная внешность,
Ухмылка у рта, и наглажены брюки,
И как всегда развязаны руки.
В госкомитет хода нет,
Стережет в аккурат всякий пёс свой секрет,
Холодный палач системы "Макаров",
Все также надежен, проверен, оправдан.

Припев

2005г.


Рецензии