Дни несутся, подобно стрижу

Дни несутся, подобно стрижу.
Об”ясни, что случилось со мной.
Как кирпичики, сутки сложу-
И неделя уже за спиной.

И не помню, что было вчера,
Вечера полыхают огнем,
И живу, как шальные ветра,
Сегодняшним днем.

Чью вину растворяю в вине?
Чьи слова подарю облакам?
И не верю часам на стене,
И твоим телефонным звонкам.

Виновато совсем не вино ,
И не тот злополучный билет.
Просто в песне, знакомой давно,
Позабыл ты последний куплет.

По листочкам все письма сожгу,
И в глазах растворятся года.
День грядущий, подобно стрижу,
На пороге уже, как всегда.

Забываю, что было вчера,
Вечера-  ярко-красным огнем.
И живу, как шальные ветра,
Сегодняшним днем.


Рецензии