Бессмертный полк

Умылось Солнце морской водою,
и заскользил рассветный луч
по синей глади, а я с тоскою
смотрю на край тяжёлых  туч.

Их очертанья, расплывшись кляксой,
испачкав синь родных небес,
всем угрожают зловещей ваксой,
не пряча шкурный свой  интерес.

Мне море шепчет слова прощанья,
с прибоем шлёт простой совет:
"Не надо верить всем обещаньям
того, чья речь - поклёп, навет".

Клевещут нагло  на тех героев,
чьих жизней сплав - немой укор
тем, кто рождает в стране изгоев,
неся, как крест, её позор.

Прощаюсь молча с родной землёю
(я от неё живу вдали);
чужим "майданом" и болтовнёю
осквернена, - лежит в пыли.

Но помнит всё же земля, я знаю,
бессмертный полк своих сынов!
Его солдаты не умирают,
а стерегут отцовский кров!

Ещё их раны не отболели
(боль свежих ран - куда страшней),
ещё их жёны не овдовели,
но честь страны - любви важней!

Они сражались за наше счастье,
и вот опять - тень прошлых дней
ползёт, как туча, и рвут на части
Победы стяг клыки свиней!..

Я верю: скоро тот полк бессмертный
пойдёт на штурм в последний раз!..
Дай Бог, эпикриз солдат посмертный
от ада войн спасёт всех нас!

...О том пусть пишут все публицисты,
насколько мал земной наш шар,
чтоб вырвать Землю из лап нацистов,
не дав разжечь войны пожар!






 
 
 


Рецензии
Тяжёлая тема, но касается всех нас, каждой судьбы в отдельности...((

Ковалева Елена   10.02.2020 12:56     Заявить о нарушении