На Юбилей друга С Евгением Евтушенко

Не спешим, уже не бегаем,
Не прочна, как прежде плоть.
Не поможет врач с аптекою
Скрип скелета побороть.

«Но стареем не от старости,
Не от прожитых годов, -
Мы стареем от усталости,
От обид и от грехов.
От тоски и обреченности,
От несбывшейся любви,
От житейской безысходности,
Повседневной суеты.
От забот, что только множатся,
От проблем, что не решаются.
Мы стареем раньше возраста,
Ибо души иссушаются..»

От того, что вянет творчество,
От ненужности своей,
От большого одиночества,
Отдаленности друзей.

Но минуют все ненастья,
Мысли грустные сии, -
Утешенье, радость, счастье
Ты найдешь в кругу семьи.

И пускай по Божьей воле,
В славе друга и отца,
Будешь долго, Анатолий,
Наши радовать сердца!


Рецензии