Хитрый визави

Ну что ж ты топчешься у моего порога?
Иссяк, похоже, слов твоих запас?
Посеял ты в душе моей тревогу,
Обидел  и  ушёл не извинясь.

Или придумал новую систему,
Что я прощу, что всё приму, как есть?
Но есть предел  и  моему терпенью,
Противна мне наигранная лесть.

Привык входить без стука, как хозяин,
Хозяин над моей больной душой.
Ты мог уйти, надолго исчезая,
Так поступают, только лишь с «чужой».

Теперь пришёл, и ждёшь тепла и ласки,
Ждёшь пониманья, нежности, любви.
Как муха в паутине твоей вязкой,
Запуталась…Ты хитрый визави.

Почувствовал, что я смогу спокойно
Жить без тебя, не требуя взамен
ответных чувств. А мне бы птицей вольной,
Ворваться в свежий «ветер перемен».

Лиля 27 ноября 2019 г. 15.20.


Рецензии