494. Осенняя Элегия

                Твоя Элегия - красива, беспощадна,
                безмолвствует, молчит  - моя,
                к лавровому венку года склоняя,
                таинственным лучом мечты боготворя,
               
                пусть жребий наш теперь иной,
                поэзии младое племя
                несёт, быть может непосильное,
                по Веку, с боем на душе - то бремя,

                покоится оно в тумане мутном,
                но юности ушедшей, гостеприимный кров
                и колыбель свою Москвы уютной
                с надеждой отдаю рукам сынов,

                О Родина моя, всё, что даруется тобою
                с теплотой души, всё, что люблю,
                я не возьму с собою -
                тебе оставлю - тебя боготворю.
               
                27.11.19.1:23. Л.К.
               


Рецензии
Чудесная "Осенняя Элегия", посвящённая памяти М.Ю. Лермонтова.Велик Поэт, оставил след великий и с духом Родины вознёсся в небеса.Новых Вам, Лида, творческих успехов!

Игала   09.07.2023 13:15     Заявить о нарушении
Я благодарна Вам за рецензию.
Вы смогли понять, кому посвящена
моя строка. Рада общению с Вами,
уважаемая Галина Александровна.
Хорошего дня!

Лидия Комова 5   09.07.2023 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.