Ждем хороших новостей

Тьма наползает понемногу,
Вступает ночь в свои права,
Вселив неясную тревогу,
Тускнеет неба синева.

По позолоте храма, мимо,
Луч солнца, выгорев дотла,
Небрежно и неотвратимо
Уводит день за купола.

О летних днях мы позабыли,
Седой Зимы хотим гостей
На резвых тройках в снежной пыли
И ждем хороших новостей:

Что станет Новый год основой
Прозрачней и светлей стекла,
Взамен той жизни бестолковой,
Что в прошлые года текла.

Но легкую волну сковала
Мороза крепкая печать.
И жаль, что в январе сначала
Уж ничего нам не начать…


Рецензии