Снежная импрессия

Я помню по-пижонски белый парк,
Большие пятна блеклой охры кленов.
Снежинки в плавных и неспешных па
К твоим губам лепились упоенно.

Ютился снег кусочками слюды
На полосах скамеечной тельняшки
И заметал недавние следы.
Зима решила сделать нам поблажку:
 
Алмазной крошкой ветви исколов,
Ваяла в волосах твоих корону.
Сближались губы - нам не нужно слов -
Мы берегли любовные каноны.

Махнуло время вечною рукой
На странные фигуры в старом парке,
Морозный пар над зябнущей рекой
Нашептывал восьмой сонет Петрарки.
 
Наш городок в закатном гас огне,
Спустилась ночь вступительным аккордом,
И было жаль, что рядом нет Моне -
Запечатлеть импрессию природы.


Рецензии
Ван Гог лучше Мане.

Сергей Буй   08.12.2020 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, за прочтение!
Я имел в виду Моне, а не Мане.
Но на вкус и цвет...

Алексбол   08.12.2020 14:10   Заявить о нарушении