Волна

Лишь серую пену,
как будто играя,
волна оставляла,
в отлив убегая.

Всё в жизни моей
этим волнам подобно.
Я жил как умел,
не всегда, как удобно.

Бывало в деньгах,
как в волне я купался,
но чаще в отлив
на мели оставался.
 
И валом девятым
любовь накрывала,
и судном разбитым
на берег бросала.

Вся жизнь это море:
был штиль и покой,
внезапно накроет
высокой волной.

Но тем и прекрасна,
что нет в ней застоя,
ведь то очень скучно,
что слишком простое.


Рецензии