ЖЕНА и МАТЬ

ЖЕНА и МАТЬ.

О, как тебя запечатлеть,
Отобразить судьбу на снимке:
И чтоб года и много лет
Твои слились в одной картинке?!

Позволь глубинный дух поймать,
Что был подарен первопредком.
Красивы ноги, грудь и стать -
Такие мне встречались редко.

Но что сосуд, коль нет вина,
Или без факела – лампада?!
Ты покорила, как жена –
Идём в одной упряжке рядом.

Смогла меня очаровать
Своей улыбкою открытой.
И стал я тело целовать,
Душа была полузабытой.

И закрывала ты глаза,
Когда тебе дарил я лотос.
И сокрушался вновь: нельзя
Сакральный дух поймать на взлёте.

Фотограф должен понимать,
Что труд его не только кнопка:
Нажал и снимок – семь на пять.
Нужна охотничья сноровка.

Прошли года. Я вижу – МАТЬ,
Что держит сына пред собою.
Я твой глубинный дух поймать
Сумел, пронизанный любовью.

Теперь небесная душа
Явилась мне в твоём обличье.
Мадонна держит малыша
Во всём божественном величье!

Тысячелетья и века,
Из поколенья в поколенье,
Явили в крошечных руках,
В глазах и теле – дух вселенной.

А Мать блистала янтарём,
Горела факелом в лампаде.
И даже ночью, словно днём,
Она светилась, сына ради.

Как важно это понимать,
Что ЖЕНЩИНА – созданье БОЖЬЕ!
И будем вечно славить МАТЬ,
Кто жизнь Планеты нашей множит…

Мы рождены – продолжить род.
И в мире дела нет важнее,
Чем сотворить заветный плод:
Всех первопредков – продолженье!

27.11.2019, 13:27, пгт. Кромы
*


Рецензии