Сонет 545а. Разве Эврика двигает Мудрость?

             Сонет 545а.
Разве "Эврика" двигает Мудрость?
Человек - вот основа идей!
Архимед в то далекое утро
Удивил в Серакузах людей.

Драхмачакра иль первая сутра.
Пять монахов. Просторы полей.
Было все по восточному мудро
В медитации трех степеней.

Философия - странная штука.
Здесь Наука и Вера слились,
Но внутри доктринальных кулис
(По закону плебейского круга)
Мастера циркового кунштука
В заблуждении дружно сошлись.
         27.11.19г.


Рецензии