Донбассу...

Считал порой,- не встречу краше
Донецких мест
              родных
                края:
В них всё доступно,труд на страже,
И урожайная земля...

Бурлили дни.Я помню,радость
От вахты в смене трудовой,
И ежедневный,но не в тягость,
Гудок зовущий к проходной!...

Теперь земля горит и тянет
К себе,как мать к груди дитя,
И,кажется,- она в капкане,
И как помочь,- не знаю я?

        27.11.2019г.


Рецензии