Безнадега

Безнадега, мой друг, безнадежная,
Даже небо сегодня безбожное –
«Белый лебедь» взлетел – вон черта,
А за ней – ничего… ни черта!

Мы тянулись не дурнями-лохами,
Мы сражались – да с чертополохами,
Гибли от деревянных мечей…
Оказалось, что мир сей – ничей.

Говорят, мы седьмая субстанция,
Паровоз устарел, скоро станция,
Остановки в коммуне-то нет…
Дальше – все! Ослепительный свет.

Вместо коврика – карта союзная,
Поза «лотоса», лишь бы не юзали,
Пусть твой дом как вонючий зиндан -
Здесь гнездо у блаженных нирван.

Безнадега, как рабство с согласия –
Нет котят, а вокруг катавасия…
«Умер Бог» - это Ницше сказал,
А потом приоткрыли портал.

Нас косили полками и ротами,
Мы вставали, хрипя, криворотые –
Кто с молитвой, а кто с матерком…
Унесло их, как дым, ветерком.

Наши души, послушай, бессмертные!
Мы явились на Землю не первые –
Мы – атланты и боги в себе,
По своей персональной судьбе.

                27 ноября 19 г, Мельничный ручей


Рецензии