Другу. Абай Кунанбаев. отрывок 1891 г

 

                Что есть ценнее поддержки друга?
                (автор)

В его глазах другой ведь мысли нет.
Найти б для порицания объект.
А,если,что-то и найдет,
Он недоволен чем-то наперед.

Не дуйся на него,
Услышав вдруг слова его,
Ты мол не знаешь ничего,
Ведь это все в характере его.

А,если правды луч,
Разгонит в сердце стаи черных туч,
Очистится от грязи наносной душа его,
То не найдешь прекрасней и разумней друга моего...


Рецензии