Просьба о молитве

Несёт весть ангел о зиме,
Снег формирует в дне престол,
Мороз проходит по земле,
В тела вонзая свой укол.

Мы забываем, как огонь
Касался оголённых пят,
Как поднимала соль земли
Армаду свеженьких солдат.

Покой душевный не придёт,
Пока не примешь холода
И не услышишь вновь: "Отбой!"
В звенящем звуке в провода.

Заходит в белом санитар,
Смиряя красные уста,
В них речь по прежнему бурлит
От боли вставшего креста.

Но гонит ночь поклоном хор,
Смыкая реки прочным льдом,
Забыть придётся о тепле,
Что добывается трудом.

Плоды вскрывает память лет,
Освобождая семена,
И повторяет солнцу вслед
Всех уходящих имена.

Врастая в твердь, прозрачность вод
Готовность глаз отобразит,
Что ловят солнцем звёздный час,
Который их освободит.

У книги жизни много тайн,
Их не раскроет, что ушло,
Покинув жаркую гортань
И в пепел обращая зло.

Для света нового в веках
Дух снова силу обретёт
И обязательно в стихах
Молитву данью соберёт. )


Рецензии