Лишь лица и выбор

Ты падаешь снова в мой омут,
Улыбнись мне вновь,
Когда насытимся порами,
Вокруг нас грязь и враки, но

На краю лишь я чувствую жизнь,
И не буду больше скованным,
Крепче за меня держись,
Помолчи, и отбросим доводы.

Мы падаем снова,
Я снова один,
Ты падаешь снова,
Кручу механизм,
Забота бессонная,
Ты знаешь мотив,
Сотри с телефона да
Выдирай из души.

В дерьме были по локоть,
Убивался весь мир,
Срывали обои и копоть,
Ты стираешь до дыр,
Заезжанный месяц,
Мне здесь не остаться,
Один раз сходились мы вместе,
Расходились вместе по двадцать.

И кто раньше успел,
Тому герб здесь и знамя,
Для тебя чувства игра?
Ты пропустишь другого без боя, стихами, виною,
Своею местью, с вином да с протухшею харей.

Говорить о таких, как ты?
Неуважение, оскал,
Говорить о таких, как мы?
Не приуменьшенье, не финал,
Там, где нету конца,
Обязательно было начало,
Я без пуль, без свинца,
Полукровка, с таким, как я - сеанс не до окончанья,
В полутьме романтик
Ты прозябала в чужих руках,
Называя их своими,
Их так толком то и не узнав,
За щепотку боли
Ты отдашь всё своё,
Чтобы было больше, чем больно
Чтобы было больше, чем то замыльное кинцо,
Что всё меня ты заставляла смотреть,
Не понимая причину отказов,
Но в пустоту одним глазом взглядев,
Ты останешься без одного глаза,
Ты попросишь людей,
Чтоб услышать то, что душе нужно,
Ты попросишь его,
Он тебе кратко скажет на ушко,
Ты посмотришь сквозь горбинку у глаз,
И ты вспомнишь иное,
Ты поставила целью жить всласть,
Тогда тебя оставляю без бою.

Догорая - упав,
Любовь тушат ногами,
Бездушные своры собак,
Огрызаясь, убегут со слюнями.

Те же, кто хранили в душе
Клочки и остатки,
Не забудут, и в страшном сне,
Околея, не подкинут бумажки.

В оковах полдня,
На следующий праздник,
Людей новых, как пруд,
Услышишь ли счастье?
Зеленая новость
Постелью прикрыта,
И новый, как старый,
Лишь лица и выбор.

Но почему ж о любви
Сильные, в основном, мужчины пишут лишь строки?
Если б женщины, как на бумаге, в ней были так сильны
Днями и ночами, разве б не марали они душою листы?

Cходились один раз вместе,
А расходились по двадцать,
Еще раз кинь в нас камень,
Станет легче душе?
Любовь не умирает ни в пять, ни в сорок,
И ни в пятнадцать.


Рецензии