Живем

Срываясь, сонно кружатся
Отжившие деньки…
Покрылись пленкой лужицы,
Летают мотыльки.

Как будто с неба крошево
Пускает ростовщик:
Деревья запорошены,
А вместо рек – ледник…

Под ноги души брошены –
Зеркальный холодок
И что же в том хорошего,
Когда замерз цветок?

Спешим мы безответственно,
Пускаясь наутек,
Сегодня – непосредственно
Счастливейший денек

И наслаждайся кружевом,
Серебряным шитьем
И льдом, и даже стужею,
И радуйся – живем!


Рецензии