Это мой народ - победитель

Рубаху,по-русски,рванув на груди,
С гранатой на танк шел пехотный.
Уже полегли все,кто шли впереди,
Убиты комвзвода и ротный.

Дорога к Победе легла через смерть,
А дальше - дорога в бессмертье,
Укроет солдата окопная твердь,
И весть полетит без конверта.

Да разве такое забыть мы смогли б,
Чего так в Европе желали...
Им стыдно,они под фашистов легли,
А наши - хребет им сломали.

                Припев:
   Посмотри,на каком языке
   Исписаны стены Рейхстага,
   И посмотри на цвет
   Победного Красного Стяга!
   Это - моя страна,
   Это мой народ - Победитель,
   Это - Советский Солдат
   Мира спаситель!


Он дзот пулемета всей грудью прикрыл,
Поступок мужской и красивый,
Его пулемет одного решетил,
А сотни остались живыми.

За други своя он погиб на войне,
Он,кроме войны,нигде не был,
Кто выжил - ему благодарны вдвойне,
Его отпевали на небе.

Да разве ж такое мы сможем забыть,
Как наши спасали планету,
Они погибали,чтоб нам с тобой быть,
И мы отстоим их Победу.

        Припев.

До самых мослов обгорела спина,
Бинтов не наложишь танкисту,
Механик - водитель из танка ИС-2
Дорогу к Рейхстагу расчистил.

Весна 45-го,жалкий Берлин,
Но наших они не жалели,
Взрывали,калечили,били и жгли,
Но все ж мы врага одолели.

Такое забыть никому не дано,
А если забудут - напомним,
Расскажем,споем и покажем кино,
Надеясь,как было все - вспомнят.

Адерихина Любовь Степановна,
Кантемировка, 2019 год.

ИЩУ КОМПОЗИТОРА И ИСПОЛНИТЕЛЯ!!!


Рецензии
А как всё начиналось-то? - http://www.stihi.ru/2016/08/07/6754

Владимир Потаповский   28.11.2019 07:35     Заявить о нарушении
По разные стороны стоим...

Любовь Адерихина   28.11.2019 13:28   Заявить о нарушении
Я стою "по сторону" ЗНАНИЯ ИСТОРИИ.
А Вы стоите "по сторону" лживых мифов.

Владимир Потаповский   28.11.2019 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.