Песочные часы

 Пусть краток шаг
от полосы до полосы,
тяжёлого песка коварна зыбь,
переверни
песочные часы -
в струящийся поток себя рассыпь.
Сухим дождём в пустыню упадут
великим множеством
неузнанных частиц
твой страстный свет
и непростой маршрут,
все сны и встречи,
отраженья лиц,
холодность комнаты,
кровать,
окно и дверь,
все башмаки,
которые сносил,
обиды все,
которых не простил,
всё главное -
неважное теперь.
 Переверни часы -
прозрачна высь
в стеклянной колбе,
в бездне золотой
найди себя
и заново открой,
и мудрецом наивным в мир вернись.


Рецензии
Иллюзию силюсь догнать я...
А время течёт, как песок,
В стесняющих душу объятиях,
По складкам прозрачного платья
На талии старых часов...

С уважением,

Плахов Антон   19.10.2021 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.