Когда разлюбим мы однажды...

Когда разлюбим мы однажды,
Иль, в точности, наоборот,
Любовь прилепится "проказой",
К тем, "осчастливленным" отказом-
Таков, судьбины поворот

И станет чувство то, сильнее,
Огнём ужО испепелит,
И на взаимность, не надеясь,,
О ней мы будем ноЩно бредить-
Мечтать никто не запретит...

И станет нам в разы дороже,
Кто равнодушьем ранил нас,
И позабыть его не сможем,
И всё отдать ему готовы,
За миг, взглянуть в его глаза

Запретный плод, известно, сладок,
Его так хочется вкусить,
И пусть, он будет горше яда,
Но будут муки нам наградой,
Лишь, только цели бы достичь...

Природой факт давно доказан-
Цветок, коль долго не польёшь,
Что не однажды замечаю,
И чем, с восторгом умиляюсь,
До срока точно расцветёт*...


* - Чтобы быстрее зацвёл цветок,
про него в определённый период нужно "забыть",
не поливая - результат не заставит себя ждать...


Рецензии
Картинка- красноречива! Это доказывает ещё верность суждения:
что имеем- не храним, потерявши-плачем...,
а нам всегда чего то не хватает...и т.д.

иногда хочется побыть не политым цветком...

С улыбкой,

Бобрякова Елена   27.11.2019 19:53     Заявить о нарушении
В какой-то мере да...
Но ненадолго...
Благодарю!
С улыбкой

Зинаида Олефир -Сорокина   27.11.2019 20:33   Заявить о нарушении