Как я в гости ходил

На дворе идёт дождь
И не первый денёк
Дома скучно лежу
И плюю в потолок
Пусто в доме моём
Надоел этот дождь
И жены дома нет

Решил в гости сгонять
Одел джинсы, пальто
Зонтик с полочки взял
Из заначки вино
И пошёл я в ларек
Что стоял за углом
И цветы продавал

Я купил те цветы
И в Аптеку зашёл
Что-бы к чаю купить
Шоколад под вино
Все купил и стою
Жду маршрутку свою
Мог бы взять и такси
Но ведь я же поэт
Рифмы есть, денег нет

Захожу я в трамвай,
Что идёт тем путем.
Потому что маршрутки,
В конце дня все битком.
И решил за проезд ,
Только я передать.
Предо мною возник,
Не откуда мужик.

И в руках у него ,
Здоровенный букет,
Да и с виду ничего,
Прилично одет.
А трамвай шёл теперь,
К остановке моей,
Куда в гости я шёл,
Но наверное зря.

Потому что мужик,
Ехал тоже туда!
Вывод сделал такой
Предсказуемый я
В том районе с цветами
Идти некуда..
Это муж той подруги,
Ехал домой,
С долгой камандировки,
К жене дорогой!

Я сказал мол Андрей,
Передай за проезд.
Вышел на остановке,
И давай транспорт ждать.
Чтоб поехать домой,
И жену радовать.
Подарить ей цветы,
Потом выпить вино.
Ну а дальше пойдёт,
Шоколад и рассказ,
Как домой я спешил,
И цветы выбирал,
Потому что жена,
Важнее всего..!


Рецензии