Тризна по прошлому

Говорю себе я без раздумий "Стоп!",
Когда душе так хочется свернуть
На твердь давно забытых троп.
Я не желаю снова проходить тот путь.

Там навсегда уж сожжены мосты
И ветер перемен унёс их прах.
Там больше не живут мои мечты...
Сгорели, не пережив мой крах.

Я давно покинул те мрачные места,
Оставив позади потери и печали.
Жизнь моя теперь совсем не та...
Как бы враги мне путь не омрачали,
Осталась за спиной последняя черта.

Я стал иным в тот долгожданный миг.
Счастливей и свободней шаг...
Мой мир прекрасен без интриг
Без предателей, лжецов, гуляк.

Теперь я стал прочнее стали!
Мой нрав порой весьма суров.
Вы все старательно изъян искали,
Доставали скелеты из шкафов.

Хотели вы потехи над моей душой,
Да у вас не вышло ни черта!
Храним счастливой я звездой.
Остался с чистой совестью. Вам я не чета!

Сегодня вам спасибо говорю!
На правду вы сами открыли мне глаза.
Прощаю вам совсем нечестную игру.
Прощайте навсегда! У каждого своя стезя.

Вас больше нет в моей жизни.
Я давно приручил своих демонов.
Моё прошлое предано тризне.
Той жизни последние почести отданы.


08.11.2019


Рецензии