На прогулку

На прогулку бодрым шагом,
              вышел дедушка Мороз.
Оглядел всё быстрым взглядом,
             окна вымостил из роз.
Засверкали розы светом
             с серебристою каймой.
Не увидеть это летом,
             только снежною зимой.

Прогулялся дед по лесу,
        в норки спряталось зверье.
Чтоб не встретить куралесу,
          вдруг в мешке его ружьё.
Но в мешке лежат подарки,
              шубки,варежки,манто.
Ведь деньки совсем не жарки,
               не откажется никто.

Нарядил в лесу дед ёлку,
          пригласил лесных зверят.
В серебро одел иголку,
             леденцов висит наряд.
Целый день метель и вьюга,
                помогали чудаку.
Вьюга белая хитрюга,
             примеряла всё к лицу.

Дед Мороз раздал подарки,
               шубки,шапки и манто.
Хоть наряды его марки,
            не замёрзнут ни за что.
И довольный сел в карету,
           ждут его в других краях.
Облетел вокруг планету,
             посох бросил второпях.
27.11.2019г.


            




      
    


Рецензии