Прочти святых

   Опять я обращаюсь к поученью,
   Подвижников, отшельников, святых.
   И снова поражаюсь их уменью,
   Разгадывать неправду дел моих.

   В молитве я прошу себе здоровья,
   Но мне полезней видимо болеть.
   Я возмущен от дерзкого злословия,
   А требуется просто претерпеть.

   Молюсь о деле, о богатстве дома,
   О счастье, понимании во всем.
   Ответ тяжелый, как удары лома:
  -Мир преждевременен в сражении твоём.

   Ни день, ни два, и даже не неделю,
   Духовный опыт нужно собирать.
   Сдержи гордыню, и на самом деле.
   Познаешь, что такое Благодать.

   Утихнут споры, сплетни прекратятся,
   Здоровье возвращается к тебе.
   Настанет мир, раздоры удалятся,
   Смиренья дух помог в твоей борьбе.-


......................................

   Как не легко нам следовать советам,
   Почти что невозможно, но "почти." 
   Каков итог тем "сказочным заветам"
   ПРОЧТИ СВЯТЫХ ЧИТАТЕЛЬ, САМ ПРОЧТИ...

                25.11.2017г.


Рецензии