Битый пиксель

СТИХИ Юлия Меркулова Poems. Рифмой по живому. поделился(-ась) публикацией.
4 ч.

Мы пьём вино, разлуку и других
В тоске седой, пристрастиях и в счастье,
Мы льём себя на дно людей пустых,
С размаху бьём хрусталь себя на части.
Мы цедим ром, беспечность и момент,
Мы крошим хлеб, бесстрашие и серу,
*
Мы обнимаем солнце и врагов,
Мы учимся по картам и у гидов.
Мы гоним мысли, сок и календарь –
Мы топим печь занозами из чисел,
Мы говорим «как хочешь» вместо «жаль» …–
И просто заменяем битый пиксель…
© Меркулова Юлия

***

Чужую кровь не пью из полых вен,
И не крошу батон на тех, кто в теме.
Так много есть израильских колен,
Что на земле давно смешалось семя,
И не понять, кто умный, кто дурак,
Кто пишет стих, а кто несёт пуржищу,
Поскольку может извращаться всяк,
Кто славы поэтессы втуне ищет.
Я вижу поэтический заглот,
Я обнимаю смелую фемину,
Что пролила на клаву чистый пот, -
Не весь, видать, едва ли половину.
Она по карте вычислила пик
Парнаса и пошла туда без страха,
И мысли след в уме её возник,
Как шум речной в ущелье Карабаха.
Открылся кран, забил струёй фонтан,
Забегало и заметалось Слово…
Кто не был от себя, родного, пьян,
Тот не вкушал блаженства неземного.
А кто к моим сказаньям не готов,
Кто с пародистом здесь ещё не свыкся,
Сушите вёсла.  Просто меньше слов.
Или в мозгу смените битый пиксел.


Рецензии
Интересные образы в исходнике... Серу автор, допустим, ещё накрошит, а бесстрашие как? В общем, очень уж мудрено закручено. Как раз для пародии!

Елена Гусельникова   27.11.2019 21:26     Заявить о нарушении
Про тюбик она забыла. Типа, на кого ты, тюбик, пасту давишь. :))

Архив Тимофеевой   28.11.2019 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.