Подражание Н. Олейникову

В "Алексинпромстрое"
Тебя увидал,
С любовным настроем
Тебя обнимал.

А через полгода
Утратил я пыл,
Тогда откровенно
Тебе заявил:

-Без хлеба и масла
Нет мочи и сил.
Чтоб страсть не погасла,
Пеки пироги.

И жизнь мне не мила,
Умру вот на днях,
Людмила! Людмила!
Корми же меня!

Корми меня, Люда,
Отборной едой,
Помою посуду
Тогда за собой.

От нежного плова
Исполнен огня
Любить буду снова
Красиво, толково!
Корми же меня!

Людмила выходит,
На кухню идёт,
Котлету находит
И мне подаёт.

Наполнилось тело
Желаньем и силой.
Я долг свой умело
Исполню, Людмила!

И снова котлета,
И снова я ел.
Любил до рассвета,
Себя не жалел...

И вот я проснулся,
Слегка застонал...
И вдруг ужаснулся -
Себя не узнал.

Я ногу хватаю -
Нога не бежит.
Я сердце сжимаю -
Оно не стучит.

Да, я умираю...
Людмилу зову.
Зарытый, забытый
В земле я лежу.

От солнца закрытый,
Простынкой прикрытый
От страха дрожу,
Уже "отхожу"

И чувствую сбоку,
Что начал я гнить,
Но хочется вдвое
Мне кушать и пить.

Борща я желаю,
Азу, антрекот,
Китайского чаю,
Бисквит и компот.

Любви мне не надо,
Не надо страстей,
Ты мне, как награду,
Хоть что-то налей.

Но нет мне ответа,
Скрипит лишь доска,
И в сердце поэта
Вползает тоска.

И умерло сердце,
Гниёт моя плоть,
Захлопнулась дверца...
-Хоть хлеба ломоть...

Мне дайте...скорее...
Но, вой тут, не вой -
Уж в глаз мне вползает
Червяк гробовой.


Рецензии