Эмоциональная тупость

По Млечной Пыли плыли блюда полные чернослива печали,
и если уж счастье чресл так важно, Марк
мог бы жениться на собственной матери, если б
категорически против не был категорический императив.
Оружейники и оруженосцы приходили то ли скорбеть,
а быть может, стоять и сутулиться, пока не закончится ритуал
вынимающих бесконечно длинные штепсели
из бесконечно глубоких розеток.
Размышления о судьбах мира содержат малозаметный, нет,
скорее, редкоземельный заряд, неизбежно
приводящей нас к приятной печали. Журчит
лирическая струя, наполняющая отяжелевший стакан,
выжатая из наград президента за мудрость,
после которой бывает трудно встать даже пoccaть.
Среди тысячи лиц, погруженных в наросты налипших иллюзий
в кишлаках, где поют петухи кровохаркающие рулады,
нам в голову как нанесенный урон ударит многоопытный сон
о полыхающих флагах на фасадном ветру.
В какой-то момент мне начинает казаться, что
я не Ваш собеседник, а Вы - не мой, и восприемником этих мыслей
является некий Стратег, никому из нас не являвшийся и немой,
а печаль - лишь упрек сироты,
брошенного родителями, авось, как-нибудь, бейся сам.
Паяцы абсурда плещут из сундуков шахматными фигурками,
а вихляющие подолами давно уже смотрят через
пуленепробиваемое стекло
на забавы стопроцентных людей, способных пьянеть от улыбок.
О, боже, так вот кем не станет Марк,
даже если накроют его до самого горизонта
холодные как жидкий азот психологи Красноярска.
Простота достигается упрощением.
Ты отбрасываешь несущественное.
Не увеличивайся, – уменьшайся,
пока здравый смысл не останется нагишом.
Мало-помалу притихнешь, а завтра,
смотришь, и сделаешься незаметным.


Рецензии
Извиняюсь, покорно.
Но.
Я бы в такой редакции изложил - Всё текёт, но не всё протекает...
Может - и лучше

Георгий Солнца   31.01.2020 16:35     Заявить о нарушении