II Largo

не дрогнувшей рукой срезанные нераспустившиеся бутоны
ведущие в апартаменты Посейдона (уйми мою оторопь)
тающей в тумане зарождающей зари Заратустры
тонущей в соленом небытии низовья озябшей страны
спешащий выговориться обжигающий речитатив лучших сынов
     тело нагой женщины, тянущейся навстречу золотому дождю
перевоплотившегося в светоносного ловеласа греческого Бога
выскальзывающий столовый нож из рук ее отца
рыдающие ангелы гуттаперчивости автора
тлеющее пламя частной жизни
     спасшийся экипаж летучего голландца в утлой лодке
заливает бравадой шок прорыва холста папы карло
истерия безумства ссыльных каторжников на Shutter Island
сова и проткнутый копьем кувшин
«свет мой зеркальце молчи»
     отраженные в сознании зрителя на параллельных бархатных стенах ночного кафе
дразняще манящие распахнутые ресницы немотствующих сирен
улыбающихся друг другу картин аромат облепихового чая на губах
растворяющийся смысл апельсиновых кристаллов эйфории схороненного счастья
вкрадывающееся на цыпочках в сознание импасто
    билеты в один конец рожденной во мраке древних пещер
наитивно пронзительной не денотированной веры
окровавленными пальцами разъедаемые окисью марганца
оставляющие на отстраняющихся стенах умопомрачительные символы
рвущихся на свет нечленораздельных образов
     айсберги пробелов откалывающихся льдов мычащей речи
уродливые тени танго расколотых сердец
в пугливо разгорающемся пламени факела
                твоего
наспавшегося беспробудным беспамятным сном
                улыбающегося сознания


Рецензии